.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222166.html

новость Скупщикам подмосковных лесов по санкции Сердюкова отказали мировом соглашении

11.12.2013
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама

Военная прокуратура не намерена идти на мировую с фирмами, которым незаконно были проданы земли и лес в Подмосковье после того, как экс-министр обороны Анатолий Сердюков санкционировал эти сделки, сообщает "Коммерсант".

Ранее Генпрокуратура сообщала, что в 2011-2012 годах более 144 гектаров земли около поселка Нахабино Московской области с расположенными на них лесными массивами были незаконно проданы ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал". Сделки были проведены на основании документов, подготовленных бывшими чиновниками Минобороны.

"Коммерсант" ранее также писал, что в 2011 году Сердюков санкционировал распространение объявлений о готовящейся продаже 23 лесных участков бывшего полигона у Нахабино, и департамент имущественных отношений Минобороны провел аукционы по их продаже.

Общий ущерб от сделок с компаниями "Промресурс" и "Партнер-Капитал", по данным Счетной палаты, составил 2,871 миллиарда рублей. При этом около 1,7 миллиарда рублей от продажи лесных угодий до федеральной казны так и не дошли.

Теперь фирмы предложили военным прокурорам заключить мировое соглашение, пишет издание. Они готовы компенсировать стоимость вырубленного на участках леса, сохранив во владении землю, на которой уже строятся коттеджи.

По данным "Коммерсанта", на мировую с покупателями военная прокуратура, которая добивается возвращения земли, идти не собирается - об этом в ближайшее время будет объявлено в суде. Нынешний министр обороны Сергей Шойгу уже аннулировал приказы своего предшественника по Нахабино, которые легли в основу уголовного дела.

6 декабря Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. Вину экс-министр не признал и от дачи показаний отказался. В СКР подчеркнули, что обвинение может быть расширено или переквалифицировано.

11.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей