О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222352.html

новость Пономарев отказался возвращать деньги фонду "Сколково"

15.12.2013
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что не собирается возвращать 2,7 миллиона рублей, которые фонд "Сколково" отсудил у него в Мосгорсуде, сообщает Интерфакс.

"Это не наш метод. Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло", - сказал депутат.

Пономарев добавил, что продолжает сотрудничать с фондом "Сколково". "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково". Я со стартапами работаю", - пояснил он.

15 декабря Пономарев принял участие в учредительном съезде партии "Социал-демократы России", которую основали его бывшие коллеги по думской фракции "Справедливой России" Дмитрий и Геннадий Гудковы.

В августе 2013 года Мосгорсуд частично удовлетворил иск "Сколково" к Пономареву. Фонд требовал взыскать с депутата 9 миллионов рублей, которые "Сколково" выплатил Пономареву за курс лекций. По результатам проверки в фонде заключили, что депутат недобросовестно подошел к своим обязанностям.

Сам Пономарев объяснял возникшую ситуацию размытостью формулировок в договоре с фондом. "Это не лекции в научном смысле слова. Я как эксперт по инновациям поговорил со статусными людьми. В течение 2010 и 2011 года я провел очень большое количество мероприятий рекламного и продвиженческого характера в интересах фонда "Сколково", - заверил депутат.

Скандал вокруг работы Пономарева на "Сколково" начался в апреле 2013 года, когда Владимир Жириновский потребовал проверить оппонента на незаконную предпринимательскую деятельность. Проверка показала, что Пономарев получил за лекции 7 миллионов рублей (около 300 тысяч долларов), хотя в фонде на них списали примерно втрое большую сумму.

15.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей