О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222408.html

новость Александр Лебедев продолжит отбывать наказание в Москве

16.12.2013
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ

Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ

Миллионер Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ за драку с бизнесменом Сергеем Полонским, продолжит отбывать наказание в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Тульской области Маргариту Римар.

"Теперь Лебедев будет отбывать дальнейшее наказание в Москве. Это связано с тем, что из-за служебной необходимости он больше не может проживать в Тульской области, - объяснила Римар. - А по законодательству, он должен отбывать наказание по месту фактического проживания. Так как у него меняется место проживания - то и меняется место отбывания наказания", - сказала собеседница агентства".

Уголовно-исполнительная инспекция будет инициировать его перевод в Москву. Как долго это продлится, пока неизвестно. Сколько часов он уже отработал, собеседница агентства не уточнила.

26 ноября Римар сообщила, что Лебедев отбывает наказание на монтаже детской площадки в селе Поповка в Тульской области. "Сейчас в составе группы товарищей приступил к монтажу детской площадки. Он там в качестве помощника, выполняет вспомогательные функции, по 4 часа он должен отрабатывать. Может быть, он ее сам и купил и устанавливает", - рассказала Римар.

21 октября Лебедев сообщил, что будет отбывать наказание по месту регистрации. "Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать", - сказал Лебедев журналистам после визита в отдел исполнения наказаний столичного УФСИН. Он отметил, что в Москве на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит. "Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони", - рассказал Лебедев.

2 июля Останкинский суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам обязательных работ по делу об избиении бизнесмена Сергея Полонского. Лебедев был признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, согласно статье 116 УК. 12 сентября Мосгорсуд признал приговор законным.

Инцидент между Лебедевым и Полонским произошел во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Банкир и девелопер вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

12 октября Лебедев сообщил, что вступит в должность руководителя отдела расследований "Новой газеты". "C понедельника я работаю заместителем главного редактора Дмитрия Муратова, шефом бюро расследований "Новой газеты", - написал он. - Прошу не называть меня ни банкиром, ни олигархом, ни бизнесменом. С этим завязал. Не подхожу ни по одному критерию". Лебедев предложил отныне относиться к себе как к "журналисту, издателю, безработному, доктору экономических наук, осужденному и т.д.".

"Будем расследовать коррупцию в любой стране мира вне зависимости от опасности этого. GE или Газпром - все равно. За это право мы заплатили", - написал в твиттере Лебедев.

Лебедев является совладельцем "Новой газеты" с 2006 года. Он владеет изданием вместе с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым. Кроме того, ему принадлежат британские газеты Independent и Evening Standard. Также он является председателем совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" и депутатом Слободской районной думы в райцентре Кировской области. Год назад Лебедев уже объявлял о намерении уйти из бизнеса и заняться общественной и издательской деятельностью.

16.12.2013


новость Новости по теме