.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222434.html

новость Глава Пентагона: Диалог с Ираном не отменяет развертывания ПРО в Европе

17.12.2013
Ракеты. Фото СФН
Ракеты. Фото СФН
Реклама

Договоренности, позволившие приостановить ядерную программу Ирана, не заставят США изменить свои планы по строительству элементов противоракетной обороны в Европе. Как сообщает РИА "Новости", об этом на видеоконференции с российским министром обороны Сергеем Шойгу заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что соглашения в Женеве, по результатам которых Иран согласился приостановить ядерную программу, лишают оснований аргументы США в пользу строительства европейской противоракетной обороны. Переговоры с Ираном ведут пять членов СБ ООН и Германия. Тегерану предлагают предоставить доказательства мирного характера ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.

"Министр Хейгел отметил, что совместный план действий группы "пять плюс один" не исключает необходимость того, чтобы США и европейские союзники продолжали реализовывать планы противоракетной обороны в Европе", — говорится в сообщении Пентагона.

"Хейгел подчеркнул, что усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России. Он также призвал обе стороны продолжить консультации по будущим ракетным планам в Европе", — добавили в американском военном ведомстве.

Белый дом объявил о программе расширения евроПРО в 2009 году. По словам президента Барака Обамы, Соединенные Штаты намерены развернуть в Европе модернизированную и более современную систему ПРО, нежели это планировалось при прежней американской администрации. Обама объявил о принятии нового, так называемого поэтапного адаптивного подхода к развертыванию ПРО в Европе. 17 сентября 2009 года Белый дом обнародовал программу размещения объектов евроПРО, согласно которой развертывание противоракетных систем должно было пройти в четыре этапа и завершиться к 2020 году.

В марте текущего года стало известно, что Пентагон отказывается от размещения противоракетных перехватчиков Standard SM-3 Block IIB в Польше и Румынии.

17.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей