.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222575.html

новость Замглавы МЭР: Уходящий год стал для России годом упущенных возможностей

20.12.2013
Андрей Клепач. Кадр телеканала "Россия 1"
Андрей Клепач. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Уходящий год стал для России годом упущенных возможностей, считают в Министерстве экономического развития. Как сообщает РБК, об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Клепач. "Год не оправдал ожиданий и стал годом упущенных возможностей с точки зрения того, чтобы противодействовать негативным тенденциям в экономике", - сказал он. Замминистра добавил, что в 2013 году реализовался сценарий паузы роста, консервативный сценарий, которого МЭР надеялось избежать.

"Принятие новых мер по ускорению роста экономики неизбежно, необходимо. Главное, чтобы они были результативными", - отметил чиновник. Основным драйвером роста ВВП в 2014 году, по его словам, должен стать оживленный инвестиционный спрос.

В четверг Минэкономразвития опубликовало блок статистических данных, отражающих динамику российской экономики по итогам 11 месяцев 2013 года. Так, рост ВВП составил 1,3 процента. Прогноз по росту за весь год сохраняется на уровне 1,4 процента. Что касается показателя за ноябрь, то рост ВВП составил 1 процент.

Оценка МЭР по оттоку капитала в ноябре 2013 года составляет 4-5 миллиардов долларов. Минэкономразвития ожидает, что по итогам года показатель будет на уровне 70 миллиардов долларов.

3 декабря Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП в 2013 году до 1,4 процента и в 2014 году - до 2,5 процента.

20.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей