.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222619.html

новость Ирина Прохорова возглавила партию "Гражданская платформа"

20.12.2013
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru
Реклама

Сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина Прохорова стала главой партии "Гражданская платформа", возглавив федеральный гражданский комитет партии. Как сообщает РИА "Новости", такое решение принято по итогам голосования на заседании ФГК.

"На закрытом заседании принято решение о ежегодной ротации главы ФГК. Решение вступило в силу, в результате голосования комитет возглавила Ирина Прохорова, тем самым став главой партии. Сам Прохоров возглавил федеральный политический комитет", - рассказал агентству представитель партии.

О том, что Прохоров намерен покинуть руководящие посты в партии, еще утром сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в организации.

Вопрос о ротации руководящих кадров в партии был поставлен Прохоровым в конце октября на ее третьем съезде, прошедшем в закрытом режиме. Идея была в том, чтобы раз в год-полтора полностью ротировать все руководящие органы партии: и федеральный политический комитет, и глав региональных отделений. Прохоров также предложил сделать ротируемой и свою должность - председателя федерального политкомитета.

Источник, близкий к администрации президента, считает, что Прохоров не случайно затеял эту дискуссию: он ищет благовидный предлог, чтобы оставить высший партийный пост и в большей степени сосредоточиться на своих бизнес-проектах.

Сам Прохоров объяснял регулярную и полную смену руководства тем, что это позволит избежать "забронзовения" и одновременно повысит непредсказуемость партии для власти: если кандидат на ту или иную выборную должность известен заранее, он становится мишенью, его проще не допустить к выборам, как это произошло в ходе осенней кампании.

Знакомый Прохорова, у которого "Ведомостям" удалось получить комментарий, считает, что, даже уйдя в тень, он по-прежнему будет руководить партией и финансировать ее, но избавит себя от необходимости согласовывать действия с политическим руководством страны. Похожим образом на вторую роль отошел в 2011 году Сергей Миронов - вместо него председателем "Справедливой России" стал Николай Левичев. Миронов вернулся на прежний пост минувшей осенью после неудачного выступления Левичева на выборах мэра Москвы.

20.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей