О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.222722.html

новость Минфин намерен взимать пошлины с интернет-покупок дороже 150 евро

23.12.2013
Работа сортировщиков "Почты России". Кадр видео Романа Иванова на YouTube

Работа сортировщиков "Почты России". Кадр видео Романа Иванова на YouTube

Минфин предлагает понизить планку необлагаемой пошлинами покупки товара через интернет до 150 евро с нынешних 1000 евро. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

"Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня не облагаемых пошлинами покупок через интернет с 1000 до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках процедур Евразийской экономической комиссии", - сказал он.

Ранее помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов заявил, что государство постарается уравнять условия обычной торговли и торговли онлайн. По его оценке, сегодня российские интернет-магазины облагаются пошлинами как обычные покупки физических лиц.

В конце ноября Федеральная таможенная служба в лице ее руководителя Андрея Бельянинова предложила снизить таможенный лимит - сумму покупки за рубежом, не облагаемую пошлиной. ФТС хочет снизить беспошлинный порог ввоза и ограничить число таких посылок до одной в месяц. Таможня надеется таким способом пополнить казну за счет покупателей зарубежных интернет-магазинов - по итогам 2013 года объем трансграничной торговли составит 100-120 миллиардов рублей.

ФТС ссылается на то, что объем интернет-покупок за рубежом быстро растет, а бюджет недополучает доходы. Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30 процентов таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 килограмм), когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 килограмм в месяц.

Около 80 процентов всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, - с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители - США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция.


23.12.2013


новость Новости по теме