.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223111.html

новость Путин разрешил митинги в олимпийском Сочи

04.01.2014
Фрагмент плаката Василия Слонова из серии "Welcome! Sochi 2014"
Фрагмент плаката Василия Слонова из серии "Welcome! Sochi 2014"
Реклама
.

Президент Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпиады в Сочи, сообщает Лента.Ру. В соответствии с новой версией документа, опубликованной 4 января, в городе и прилегающих территориях будут разрешены протестные акции.

В предыдущей версии текста указа, датируемой 15 ноября, отмечалось, что любые массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, не должны проводиться в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

В новой редакции документа подчеркивается, что собрания, демонстрации и шествия, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, могут проводиться при условии согласования с территориальными органами МВД, а их маршруты, количество участников и временной интервал должны быть утверждены сочинской городской администрацией.

Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подбором площадки, где массовые демонстрации можно будет проводить "в свободном режиме" займутся организаторы Игр совместно с властями Сочи и Краснодарского края. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "при необходимости" в выбранном месте можно будет проводить и акции протестного характера.

12 декабря сообщалось, что мэрия Сочи определила единственное место для протестных акций во время Олимпиады - пустынный парк в Хосте. Это отдаленная часть города, жителям некоторых районов Сочи для того, чтобы попасть на митинг, придется проехать около 100 километров.

В свою очередь, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в декабре заявлял, что организаторы игр сообщили ему о намерении создать специальные зоны для проведения протестных акций во время Олимпиады.

5 декабря ФСБ предложила смягчить указ Владимира Путина о блокаде Сочи на время Олимпиады, разрешив в городе протестные акции при условии их согласования с властями. Поправка к указу была разработана по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Ее принятие, как утверждает ФСБ, позволит, с одной стороны, соблюсти требования Олимпийской хартии, а с другой - "наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период игр".

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 16 марта.

04.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей