.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223227.html

новость Суд продлил арест обвиняемому во взяточничестве экс-мэру Астрахани

10.01.2014
Михаил Столяров. Фото: astrgorod.ru
Михаил Столяров. Фото: astrgorod.ru
Реклама

Басманный суд Москвы продлил до 13 марта арест отстраненному от должности мэра Астрахани Михаилу Столярову, сообщает РАПСИ. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

13 ноября Столяров был задержан при получении 10 миллионов рублей. Мэра Астрахани доставили самолетом в Москву и поместили в один из городских изоляторов временного содержания.

По версии следствия, Столяров потребовал у некоего бизнесмена 10 миллионов рублей и 25-процентную долю в уставном капитале предприятия за выделение участка под постройку административного здания. Бизнесмен сообщил о вымогательстве правоохранителям, и при получении денег в одном из ресторанов Астрахани Столярова задержали.

Ранее сообщалось, что размер взятки составлял 200 миллионов рублей, однако эта информация не подтвердилась. Мэрия также опровергла появившиеся сообщения о задержании главы Кировского района города Ширвани Автарханова.

15 ноября Басманный суд арестовал Столярова до 13 января. 22 ноября по ходатайству следствия суд отстранил его от должности мэра Астрахани. "Единая Россия" приостановила членство Столярова в партии.

Столяров руководил Астраханью с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год был вице-мэром города.

На выборах 2012 года Столяров, согласно официальным результатам, выиграл у справоросса Олега Шеина. Тот заявил о многочисленных фальсификациях и вместе со своими сторонниками начал голодовку. В итоге ЦИК согласился на требования Шеина и предоставил ему видеозаписи с избирательных участков. Шеин оспорил итоги выборов в суде, однако суд признал выборы законными.

После появления сообщений о задержании Столярова Шеин заявил, что в случае досрочных выборов мэра Астрахани будет претендовать на пост. По мнению справоросса, задержание было "абсолютно ожидаемым и логичным шагом".

10.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей