.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223253.html

новость Невзлин продолжит судиться по делу "ЮКОСа" независимо от Ходорковского

11.01.2014
Леонид Невзлин. Фото из личного архива
Леонид Невзлин. Фото из личного архива
Реклама
.

Бывший деловой партнер Михаила Ходорковского Леонид Невзлин после встречи в Израиле сообщил, что продолжит судиться с Россией в рамках дела "ЮКОСа" вне зависимости от позиции экс-главы компании. Об этом Невзлин заявил корреспонденту "Коммерсанта", а также в эфире телеканала "Дождь".

Сам Ходорковский ранее неоднократно заявлял, что его не интересует судьба активов "ЮКОСа".

Невзлин рассказал, что никаких деловых вопросов бывшие коллеги в ходе встречи не обсуждали, а судебное разбирательство будет продолжено. Иск акционеров "ЮКОСа" к России на сумму свыше 100 миллиардов долларов должен быть рассмотрен в Гааге в середине 2014 года.

"Этот иск инициирован компанией GML и ее руководителем Тимом Осборном. Мы, акционеры "ЮКОСа", или свидетели по этому делу, ничего в связи с ним не обсуждали, и обсуждать здесь нечего. Дело закончено, оно находится в суде", - сообщил Невзлин.

Ходорковский, выйдя на свободу после президентского помилования, многократно подчеркивал, что не намерен бороться за возвращение активов "ЮКОСа" и, в частности, не будет принимать участия в рассмотрении исков бывших акционеров компании к России. Невзлин, в свою очередь, называл именно иск акционеров "ЮКОСа" к России тем фактором, который может повлиять на позицию российских властей в отношении фигурантов дела.

В интервью "Дождю" Невзлин заявил, что пытался рассказать Ходорковскому о расходах акционеров и траста, но "получил жесточайший отпор - ему это не интересно".

Невзлин с 2011 года числится среди почти двух десятков бывших топ-менеджеров и акционеров "ЮКОСа", объявленных в международный розыск в рамках так называемого "основного дела" компании. В России он заочно приговорен к пожизненному заключению.

11.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей