О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223303.html

новость Адвокат Мусаев заявил о подброшенном при обыске пистолете

13.01.2014
Мурад Мусаев. Кадр Первого канала

Мурад Мусаев. Кадр Первого канала

Адвокат Мурад Мусаев заявил, что следователи и оперативники при обыске в квартире его брата, где зарегистрирован юрист, подбросили пистолет. "Причем, насколько я понял, боевой", - написал адвокат на своей странице в Фейсбуке. Мусаев добавил, что в квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов. "Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют, - сообщил он. - Дело, я полагаю, шьют".

Ранее обыск прошел на квартире родителей адвоката, где он сейчас живет. Оттуда следователи забрали три компьютера, которые Мусаев использует в работе.

Сам юрист сейчас находится не в Москве. Он пояснил, что накануне ему сообщили, что его подзащитный Юсуп Темерханов, осужденный по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и сейчас находящийся на пересылке в СИЗО-1 Самары, просит его приехать. В 6:25 понедельника, добавил Мусаев, он вылетел в Самару, а уже в 6:30 к его родителям "заявилась группа следователей, оперов и спецназовцев в масках - всего около 20 голов".

Позже Мусаев сообщил РАПСИ, что ближайшим рейсом вылетает в столицу. Информация об обыске, пояснил он, поступает ему от отца. "Про пистолет якобы отцу шепнули оперативники, - рассказал агентству адвокат. - Лично я ничего пока не могу подтвердить. Могу только заверить, что ничего подобного у меня в доме нет, это бред".

Обыски юрист связал с назначенным на 14 января отбором новой коллегии присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. В этом процессе Мусаев защищает обвиняемых. "По своему уже старому обычаю накануне очередного значимого судебного события с моим участием мои процессуальные оппоненты пошли на очередную подлость", - заметил адвокат.

Об обысках у Мусаева СКР сообщил ранее в понедельник. Ведомство отметило, что они идут в рамках дела, возбужденного против адвоката и не названных по имени "других лиц" в ноябре 2013 года.

Первое из дел открыто по части 4 статьи 309 УК (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, совершенный организованной группой), предусматривающей до семи лет колонии. Второе заведено по части 1 статьи 294 (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), максимальная санкция по которой - два года лишения свободы. Оба дела объединены в одно производство. Они связаны с деятельностью Мусаева в качестве защитника Темерханова.

Как утверждали в СКР, в январе 2013 года Мусаев, действуя "совместно другими лицами, в том числе и пока неустановленными", подкупил двух свидетелей по делу Темерханова для дачи ими ложных показаний в суде. Кроме того, следствие заявляло, что в конце 2012 - начале 2013 года Мусаев и другие подозреваемые с целью добиться оправдательного вердикта вмешивались в деятельность присяжных "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия". В частности, сообщало следственное ведомство, присяжным предлагали под надуманными предлогами отказаться от участия в процессе.


Мурад Мусаев, адвокат
О подлецах.

На завтра назначен отбор коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве Анны Политковской. По своему уже старому обычаю накануне очередного значимого судебного события с моим участием мои процессуальные оппоненты пошли на очередную подлость.

Вот хронология:

Вчера мне позвонил некий доброжелатель и сообщил, что мой подзащитный по "Делу Буданова" Юсуп Темерханов находится на пересылке в СИЗО-1 г. Самары и просит меня приехать.

Я взял билет на самый ранний рейс - в 6:25 утра. И полетел.

Как только шасси самолета оторвалось от земли, а точнее - в 6 часов 30 минут, домой к моим родителям, где я сейчас живу, заявилась группа следователей, оперов и спецназовцев в масках - всего около 20 голов.

Через какое-то время еще одна такая делегация прибыла в квартиру, в которой я зарегистрирован, где живет мой брат и где обычно селятся наши гости.

Из первой квартиры следователи забрали 3 компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну а во второй - внимание - "обнаружили" ПИСТОЛЕТ. Причем, насколько я понял, боевой.

В квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души. Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют. Дело, я полагаю, шьют.

Пошло и беззастенчиво. По-рубоповски.

P. S. Кому не лень, тот пусть посмотрит запись на моей стене, адресованную визитерам из ФСБ, около месяца назад бродившим по ТСЖ и ДЕЗ'ам, собиравшим обо мне информацию.

И следователи, и опера читали же наверняка. Все равно не постеснялись, все равно подбросили какую-то дрянь.

Facebook. 13.01.2014

13.01.2014


новость Новости по теме