.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223341.html

новость Бизнес-омбудсменом Москвы стал представитель партии Прохорова

14.01.2014
Михаил Вышегородцев. Кадр телеканала "Дождь"
Михаил Вышегородцев. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Бизнес-омбудсменом Москвы назначен руководитель столичного отделения партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" Михаил Вышегородцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление партии. Это решение мэр Сергей Собянин принял накануне. О назначении было объявлено в понедельник, новый бизнес-омбудсмен уже представлен городской администрации.

Собянин предложил "Гражданской платформе" выдвинуть своего представителя на этот пост в августе прошлого года. Так он ответил на вопрос журналиста о готовности мэрии сотрудничать с представителями других партий, в частности с "Гражданской платформой". Этот вопрос обсуждался в ходе предвыборной кампании в столице, Собянин на тот момент был врио градоначальника. Тогдашний лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров от участия в выборах мэра отказался.

Закон о введении в столице должности уполномоченного по защите прав бизнесменов был внесен в Мосгордуму в октябре прошлого года. Назначения на эту должность проводит мэр по согласованию с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей. Московский бизнес-омбудсмен будет участвовать в разработке и обсуждении проектов городских законов и правовых актов мэра и правительства Москвы; вносить предложения об изменении или отмене правовых актов; обращаться в суд о признании незаконными правовых актов и решений, а также действий и факто бездействия должностных лиц; информировать правоохранительные органы о фактах нарушений прав и законных интересов предпринимателей.

Вышегородцев, в прошлом единорос, уже работал во властных структурах Москвы. С 1997 по 2005 год он был депутатом Мосгордумы, где сначала руководил бюджетно-финансовой комиссией, а затем был заместителем спикера Владимира Платонова. С 2005 года он руководил в мэрии Москвы департаментом поддержки и развития малого предпринимательства. Уйдя из мэрии, он вышел из "Единой России".

14.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей