.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223455.html

новость По транспортийной линии

Навальный обвинил вице-мэра Москвы в утаивании бизнеса в Эстонии
16.01.2014
Максим Ликсутов. Фото Delfi.ee
Максим Ликсутов. Фото Delfi.ee
Реклама

Заместитель мэра Москвы, глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов является бенефициаром сети офшорных предприятий в Эстонии. Об этом в своем блоге написал основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный. Компанией Transgroup Invest AS владеет супруга чиновника. Сам он продал ей эту компанию летом прошлого года. Согласно статусу чиновника, Ликсутов не имеет право вести бизнес и владеть счетами за рубежом.

Transgroup Invest AS в свою очередь принадлежит сеть транспортных предприятий в России и в Москве, в том числе компания "Аэроэкспресс", осуществляющая железнодорожные перевозки пассажиров столичных аэропортов, а также крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта "РейлТрансАвто" и ОАО "Городская транспортная система скоростного трамвая".

"Но нам очень не нравится конфликт интересов: человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт свой личный бизнес в этой области. И нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет тайный и скрытый бизнес в этой области. А нам врет, что бизнеса нет. Это и называется: коррупция", - написал Навальный.

Пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в Ленту.Ру.

Газете.Ру пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина заявила, что он развелся с женой прошлым летом, одновременно с продажей ей активов.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов - богатейший чиновник московской мэрии. В 2012 году он заработал 270 миллионов рублей. Общее состояние чиновника журнал Forbes оценивает более чем в полмиллиарда долларов.

16.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей