О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223483.html

новость Адвокат: Васильевой не дают ознакомиться с томами дела

17.01.2014
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"

Следствие без объяснения причины не предоставляет обвиняемой по делу "Оборонсервиса" экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой для ознакомления шесть томов уголовного дела, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ее адвоката Хасана Борокова.

"Мы не говорим, что материалы пропали, мы говорим, что их от нас скрывают по неизвестной причине, хотя следствие утверждает, что все фигуранты уже ознакомлены с большей частью томов этого дела", - рассказал собеседник агентства. Адвокат добавил, что хотя следствие само определяет порядок ознакомления фигурантов дела с его томами, в данном случае оно даже не объясняет мотивов, по которым эти тома не предоставляются.

В конце декабря Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 февраля. Также суд не разрешил Васильевой прогулки и запретил общаться с прессой. Обвиняемая просила отклонить ходатайство и освободить ее в зале суда. Она заявила, что следствие, не имея реальных доказательств ее вины, манипулирует общественным мнением и под предлогом борьбы с коррупцией ведет ее "травлю".

Представитель следствия заявил, что Васильева предпринимала активные меры по влиянию на ход расследования уголовного дела, а значит, сможет попытаться сделать это вновь. Прокурор поддержал ходатайство следствия, отметив, что что Васильева не вполне понимает возложенные на нее домашним арестом обязанности.

1 ноября Следственный комитет обвинил Васильеву в уклонении от чтения материалов дела. Было объявлено, что материалы предоставили Васильевой одновременно с другим фигурантом, Максимом Закутайло. При этом Закутайло уже успел прочесть 250 томов, а Васильева - ни одного тома.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. На имущества и счета Васильевой наложен арест.

17.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей