О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223503.html

новость Илья Шестаков назначен главой Росрыболовства

17.01.2014
Илья Шестаков. Кадр РБК-ТВ

Илья Шестаков. Кадр РБК-ТВ

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Илью Шестакова заместителем министра сельского хозяйства, главой Росрыболовства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на распоряжение правительства.

Накануне кабинет министров принял решение, что глава Росрыболовства будет совмещать должность замминистра сельского хозяйства. По итогам заседания вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о скорой отставке Андрея Крайнего, возглавлявшего Росрыболовство с момента образования в 2008 году.

В феврале 2013 года против Крайнего было возбуждено дело по части 1 статьи 292 УК (служебный подлог), предусматривающей до двух лет колонии. По версии СКР, 25 мая 2011 года чиновник, получив информацию, что начальник северо-западного территориального управления его ведомства Сергей Муравьев задержан в Петербурге при покушении на получение взятки в размере 5 миллионов рублей, распорядился уволить чиновника задним числом. В июле стало известно, что дело против Крайнего закрыто, причем еще в мае. Причину прекращения расследования сотрудник пресс-службы СКР назвать затруднился.

Помощник министра сельского хозяйства по связям с общественностью Виктор Васильев заявил в четверг, что обсуждаются различные кандидатуры на пост руководителя Росрыболовства. Шестаков назывался в числе основных кандиатов.

Первоначально Росрыболовство отвечало только за добычу биоресурсов, однако с 2010 года его функции были расширены. Ведомство получило, в частности,дополнительные полномочия по регулированию рыбной отрасли на этапе производства и реализации рыбы и рыбной продукции, а также функции по регулированию товарного рыбоводства и аквакультуры, которые раньше относились к ведению Минсельхоза.


17.01.2014


новость Новости по теме