.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.223629.html

новость Защита Васильевой просит суд разрешить ей посещать магазин и храм

21.01.2014
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама
.

Защита экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом в рамках дела "Оборонсервиса", обжаловала постановления следователя, запретившего ей посещать магазин и храм. Об этом РАПСИ сообщил ее адвокат Хасан Али Бороков.

"Сегодня мы подали в Хамовнический суд Москвы жалобу на действия следователя, запретившего моей подзащитной посещать храм Христа Спасителя, а также жалобу на отказ отпустить ее в магазин для приобретения продуктов питания, а также санитарно-гигиенических предметов", — сказал он.

"Не может человек находиться в изолированном помещении, не имея возможность приобрести продукты и предметы первой необходимости", - добавил защитник.

Ранее Мосгорсуд продлил Васильевой срок домашнего ареста до конца февраля, при этом запретив ей общаться с журналистами, а также выходить на прогулки. Для каждого выхода из дома она должна просить разрешение у следователя.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

21.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей