О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224008.html

новость Единоросы предложили сажать и штрафовать за одобрение нацизма

31.01.2014
Ирина Яровая. Фото: er.ru
Ирина Яровая. Фото: er.ru
Реклама

Участники патриотической платформы "Единой России" предложили ввести штрафы и наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет за оправдание нацизма. Как сообщает РИА "Новости", документ осуждался на заседании подразделения партии в пятницу.

Согласно документу, одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенных публично, предполагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные с использованием служебного положения или СМИ, наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до пяти лет.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на заседании платформы пояснила, что попытки реабилитации нацизма приобретают "все более уродливые формы", поэтому необходимо как можно быстрее принять закон "для защиты исторической памяти от любых посягательств" и попыток реабилитации нацизма.

Общественная дискуссия об отношении к наследию Великой отечественной войны обострилась после публикации опроса на сайте телеканала "Дождь" 26 января. Телезрителям задали вопрос, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Событие вызвало широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал. Осудили появление опроса и в Госдуме.

В четверг крупнейший в России телекоммуникационный оператор "Ростелеком" временно прекратил вещание "Дождя" в своей сети в Москве и Петербурге. Об отключении телеканала также заявили компании "Акадо", "НТВ-Плюс" и "ЭР-Телеком". В пятницу об исключении "Дождя" из своих пакетов кабельного телевидения объявил "Билайн".

31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей