.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224345.html

новость Без вещания пропавший

"Триколор-ТВ" прекратил вещание телеканала "Дождь"
10.02.2014
Баннер Стаса Жицкого в поддержку "Дождя"
Баннер Стаса Жицкого в поддержку "Дождя"
Реклама
.

Последний крупный спутниковый оператор "Триколор-ТВ" прекратил вещание телеканала "Дождь", сообщает "Эхо Москвы". В компании этот шаг объясняли несоответствием редакционной политики телеканала и принципов "Триколора".

26 января на сайте "Дождя" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Проведение опроса осудили в Госдуме, а депутаты петербургского закса попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

Крупнейший в России телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", уже прекратили вещание "Дождя".

В Роскомнадзоре пришли к выводу, что "Дождь" нарушил статью 49 закона "О СМИ", которая гласит, что "при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций". Однако предупреждение каналу выносить не стали, ограничившись профилактическим письмом.

"Дождь" объявил о готовности бесплатно передавать свой сигнал российским операторам кабельного телевидения. Предложение действует с 1 февраля до конца 2014 года. Принятие такого решения объяснялось "событиями последних дней".

В свою очередь омбудсмен Владимир Лукин и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов потребовали открыть уголовное дело против кабельных операторов, отключивших вещание "Дождя". Они заявили, что налицо признаки картельного сговора, серьезно нарушающего права и законные интересы телезрителей, которых в одностороннем порядке лишают доступа к оплаченной ими продукции СМИ.

Алексей Навальный заявил, что Общество по защите прав потребителей Фонда борьбы с коррупцией намерено подать иски в защиту неопределенного круга потребителей, права которых нарушены действиями операторов кабельного телевидения, исключивших из своих пакетов телеканал "Дождь". Политик подчеркнул, что "хмыри из кабельных сетей, конечно, ничем не возмущены, а просто являются политическими проститутками, выполняющими очевидно незаконное указание о введении цензуры".

10.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей