.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224493.html

новость Финский ИД оспорил законность продажи ледовой арены Тимченко и Ротенбергам

14.02.2014
Hartwall Areena. Фото с официального сайта
Hartwall Areena. Фото с официального сайта
Реклама

Медиаконцерн Sanoma просит суд проверить законность продажи "Хартвалл Ареены" в Хельсинки российским бизнесменам Геннадию Тимченко и Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.

Иск подан против компании, принадлежащей финскому бизнесмену Харри Харкимо, президенту хоккейного клуба "Йокерит". "Хартвалл Ареена" является домашним стадионом этой команды. Истцов интересует, не допустил ли Харкимо нарушения при скупке акций у миноритариев "Хартвалл Ареены", в числе которых был и сам концерн. Sanoma принадлежало 18 процентов стадиона.

Принадлежащая Тимченко и Ротенбергам компания Arena Events Oy объявила о консолидации 100 процентов "Хартвалл Арены" в июне прошлого года. Также компания сообщила, что приобрела долю в Jokerit. Возглавил Arena Events Oy сын Бориса Ротенберга Роман, руководитель компании Arena Events. Планируется, что со следующего сезона "Йокерит" будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"Хартвалл Ареена" является одним из символов Финляндии. Хоккей - национальный спорт этой страны, а "Йокерит" - одна из самых успешных команд в ее истории. Кроме того, на ледовой арене в 1997 году проходила инаугурация президента Финляндии Марти Ахтисаари. Новость о покупке "Хартвалл Ареены" россиянами вызвала бурю негодования в финских СМИ и блогах, а также в сообществах хоккейных фанатов.

Геннадий Тимченко, совладелец нефтяного трейдера Gunvor, является председателем совета директоров КХЛ и президентом петербургского хоккейного клуба СКА.

Ранее, комментируя приобретение ледовой арены, Тимченко заявлял, что сделка находится "на стыке бизнеса и личной поддержки спорта". "При этом я не намерен участвовать в текущей деятельности "Йокерита" и не буду иметь в нем акционерного контроля", - подчеркивал бизнесмен.

14.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей