.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224506.html

новость Винокуров: Телеканал "Дождь" не будет судиться с операторами

14.02.2014
Александр Винокуров. Кадр "Дождя"
Александр Винокуров. Кадр "Дождя"
Реклама

Телеканал "Дождь" не собирается судиться с операторами платного телевидения, прекратившими его вещание. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на инвестора телеканала Александра Винокурова. По его словам, канал хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и своей главной целью видит возвращение в сети.

"Мы не собираемся подавать иски, не собираемся судиться с операторами. Мы хотим вернуться в сети - это наша главная стратегия, поэтому мы судиться с ними не будем, потому что мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла", - отметил Винокуров.

Инвестор выразил надежду, что операторы воспользуются предложением телеканала о бесплатной передаче им сигнала. "У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас, они отключили нас не по экономическим причинам, поэтому следует предполагать, что вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода, а потом они воспользуются, наверное, нашим предложением - такой наш оптимистичный план", - сказал Винокуров.

Между тем по состоянию на пятницу Общество защиты прав потребителей Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подало иск к семи операторам, отключившим "Дождь". О намерении подать такие иски Навальный заявил 4 февраля.

Во вторник Госдума поручила комитетам по информполитике и по безопасности и противодействию коррупции выяснить, присутствует ли коррупционная составляющая в договорах телеканала "Дождь" со спутниковыми и кабельными операторами. Депутаты запросят в Минкомсвязи информацию об условиях, на которых "Дождь" пользовался услугами трансляции, а также об основаниях предоставления таких условий, которые в протокольном поручении названы особо льготными по сравнению с условиями для других телеканалов.

Кроме того, члены думских комитетов намерены выяснить, кто из "ответственных сотрудников органов исполнительной власти" принимал решения о предоставлении "Дождю" льготного доступа к вещанию или же способствовал принятию таких решений. Действия этих чиновников предполагается проверить на наличие коррупционных мотивов.

В понедельник вещание "Дождя" прекратил последний крупный спутниковый оператор - "Триколор-ТВ". В компании этот шаг объяснили несоответствием редакционной политики телеканала и принципов "Триколора". Крупнейший отечественный телекоммуникационный оператор "Ростелеком" и ряд других компаний, среди которых "Акадо", "ЭР-Телеком" и "Вымпелком", прекратили вещание "Дождя" ранее.

26 января на сайте телеканала был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Проведение опроса осудили в Госдуме, а депутаты петербургского закса попросили прокуратуру проверить телеканал и наказать его "вплоть до закрытия".

14.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей