.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224542.html

новость Зятя Сердюкова объявят в международный розыск

15.02.2014
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Реклама
.

Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, будет в ближайшее время объявлен в международный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники. Родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

"Некоторое время назад было принято решение об объявлении Пузикова в федеральный розыск, поскольку следствию не удалось установить его местонахождение. После того, как станет окончательно ясно, что фигуранта в стране нет, будет вынесено постановление об объявлении его в международный розыск", - заявил один из собеседников агентства. По его словам, об этом пойдет речь и в ходе планируемого допроса в качестве свидетеля жены Пузикова Галины, сестры экс-министра Сердюкова.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством одновременно с объявлением в международный розыск следствие должно ходатайствовать перед судом о выдаче санкции на заочный арест с тем, чтобы направить соответствующий запрос в Интерпол.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее на этой неделе сообщил, что Главным военным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны" Валерия Пузикова.

Родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, но "предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей", отметил Маркин.

15.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей