О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.224915.html

новость Приемным родителям Кирилла Кузьмина вручили постановление о его изъятии

20.02.2014
Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Кирилл Кузьмин. Фото из Facebook

Американская семья Шатто получила постановление российского суда, который обязал вернуть на родину усыновленного ею Кирилла Кузьмина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Псковского областного суда. Шатто еще могут обжаловать решение суда. Если они не сделают этого, оно станет окончательным.

Кирилл приходится братом Максиму Кузьмину, который также был усыновлен семьей Шатто и погиб в США в начале прошлого года. В связи с этим Россия инициировала процедуру возвращения Кирилла Кузьмина на родину. В марте прошлого года суд нашел недостаточными доказательства прокуратуры и органов опеки о том, что американцы жестоко обращаются с ребенком. Однако в декабре того же года суд все же вынес положительное решение о возвращении Кирилла. Суд также постановил вернуть ребенку русское имя.

11 февраля сообщалось, что письмо из суда с постановлением доставлено в Техас. Но тогда супруги Шатто еще не получили его на руки. Кирилл Кузьмин пока живет с приемными родителями.

Процедура возвращения усыновленного ребенка из-за рубежа осуществляется впервые. В связи с этим псковские органы опеки обратились в МИД и Минобрнауки России за помощью.

Американцы Алан и Лаура Шатто усыновили Кирилла и Максима Кузьминых в 2012 году. Кирилл получил имя Кристофер Элвин. В 2013 году Максим умер на детской площадке. Расследование в Америке показало, что мальчик скончался вследствие несчастного случая. Российская сторона настаивает на том, что смерть была насильственной. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявлял, что приемная мать избивала Максима. Следственный комитет возбудил дело об убийстве ребенка.


20.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме