.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.225002.html

новость Россия требует "полноценного лечения" для летчика Ярошенко

21.02.2014
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Реклама

Российские дипломаты будут добиваться "полноценного лечения" для летчика Константина Ярошенко, испытывающего сердечные боли. Пока, по их мнению, тюремные власти в США предпринимают недостаточные меры для оказания помощи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление вице-консула генконсульства России в Нью-Йорке Егора Иванова.

"Мы будем добиваться от тюремных властей оказания Ярошенко медицинской помощи", - сказал Иванов по итогам посещения россиянина в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси) вместе с генконсулом Игорем Голубовским.

По словам Иванова, ранее на этой неделе Ярошенко было сделано УЗИ и проведено ограниченное обследование, в том числе сделаны две электрокардиограммы и рентген грудной клетки. "О результатах проведенных обследований на сообщили, однако тюремные врачи уверяют, что повода для беспокойства нет", - заявил Иванов.

"Конечно, такой ответ не устраивает ни нас, ни самого Константина, который рассматривает состояние своего здоровья как неудовлетворительное. И, конечно же, назвать это оказанием полноценной квалифицированной помощи нельзя", - отметил дипломат. Вместе с тем, по его словам, власти тюрьмы отказались допустить к Ярошенко врача постпредства России при ООН в Нью-Йорке, сославшись на внутренние инструкции.

Ярошенко был вывезен в США после задержания в Либерии в мае 2010 года в результате спецоперации спецслужб. В Америке он был осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков на 20 лет тюремного заключения.

На прошлой неделе Ярошенко пожаловался на состояние здоровья после тяжелого гриппа. Как сообщил его адвокат Алексей Тарасов, эти жалобы вызывают опасения, что подзащитный находится в предынфарктном состоянии. Российский дипломат, встретившийся с летчиком, подтвердил, что Ярошенко не выглядит здоровым.

21.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей