О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.225603.html

новость Костин отсудил у Навального сто тысяч рублей

26.02.2014
Алексей Навальный и Константин Костин
Алексей Навальный и Константин Костин
Реклама

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего начальника управления внутренней политики администрации президента Константина Костина к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, сообщает Интерфакс. Суд постановил взыскать в пользу Костина 100 тысяч рублей.

Также по решению суда Навальный в течение трех дней должен разместить в своем блоге опровержение сведений о том, что Костин причастен к регистрации фиктивной фирмы в Черногории на имя блогера. Представитель Навального в пообещал обжаловать решение суда.

25 декабря Костин и правление Фонда развития гражданского общества, который он в настоящее время возглавляет, подали иск о защите чести и достоинства к Навальному. Изначально истец планировал взыскать три миллиона рублей.

Поводом для иска послужил пост в блоге оппозиционера, в котором Навальный отвечал на претензии по поводу наличия у него фирмы в Черногории. Навальный писал, что Фонд развития гражданского общества "нашел" эту фирму и продвигал историю о ней во время избирательной кампании, предшествовавшей выборам мэра Москвы. В фонде, утверждал оппозиционер, специализируются "на всякой чернухе, ботах в интернете, подделках, фальсификации и "аналитических докладах" такого свойства, что даже остальным кремлевцам их вбрасывать неловко".

Адвокат Константина Костина Андрей Муратов пояснил, что в этой публикации Навальный высказался о фонде, "мягко говоря, несколько нелицеприятно".

Информация о том, что у Навального есть бизнес в Черногории, появилась в августе 2013 года, когда оппозиционер баллотировался на пост мэра Москвы. Навальный в итоге заявил, что фирма была зарегистрирована на него по поддельным документам.

Фонд развития гражданского общества Константин Костин создал и возглавил в 2012 году. Фонд, как утверждается на его официальном сайте, специализируется на "актуальных исследованиях актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа". В управлении администрации президента Костин работал сначала заместителем руководителя, а затем руководителем подразделения.

26.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей