О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.225712.html

новость Российские болельщики поддержали участников Евромайдана

27.02.2014
Болельщики скандируют "Слава Украине!" Кадр видеоролика
Болельщики скандируют "Слава Украине!" Кадр видеоролика

Российские болельщики во время хоккейного матча ЦСКА-"Спартак" поддержали участников Евромайдана, сообщает Спортс.Ру. Они скандировали "Слава Украине - Героям слава!"

Видеозапись этого эпизода была опубликована на YouTube. Ролик за сутки собрал почти 150 тысяч просмотров и более 650 комментариев. Украинцы поблагодарили фанатов за поддержку.

"С такой Россией я готов к дружественным отношениям. Но не с кремлядми", "Надеюсь, такие россияне понимают что я не о них писал ранее всякие гадости. Если нет - прошу простить", "Спасибо настоящим братьям из России, которые не ведутся на путинскую антиукраинскую пропаганду!" - говорили комментаторы.

В среду львовские активисты решили говорить на русском языке в знак солидарности с жителями южных и восточных регионов Украины. Об Свою идею активисты объяснили нежеланием допустить, "чтоб в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины".

"Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям востока и юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти, - говорилось в обращении. - Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину... Для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе".

Участники акции заверяли, что не намерены насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять русскоязычное население. "Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство - вот за что мы стояли на Майдане и продолжаем стоять", - заявляют активисты.

Инициатива была с энтузиазмом встречена донецкими русскоязычными активистами. В ответном обращении они заявили о намерении в среду общаться только на украинском и призвали своих товарищей в других южных и восточных регионах поступить также. "Значение русского языка в наших регионах преувеличено, поскольку достаточно отъехать от какого-нибудь большого города хотя бы на пять километров - и вы услышите украинскую речь", - заметили, в частности, дончане. В Луганске также провели уличную языковую акцию "Во Львове сегодня говорят по-русски, а в Луганске по-украински в знак солидарности".

27.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей