О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.225733.html

новость Басманный суд оцеплен перед началом слушаний по делу Навального

28.02.2014
В Басманном суде в день слушаний по домашнему аресту Навального. Фото: Грани.Ру
В Басманном суде в день слушаний по домашнему аресту Навального. Фото: Грани.Ру
Реклама

Полиция выставила кордоны у здания Басманного суда Москвы, где слушается дело о домашнем аресте Алексея Навального. Следствие просит изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в рамках дела "Ив Роше". Заседание, назначенное на 9:30, началось с часовым опозданием. Как передает корреспондент "Граней", сначала в здание пропускали только сотрудников суда, у входа образовалась очередь.

Около суда припарковано шесть полицейских машин, вдоль тротуара выставлены железные ограждения.

Навального доставили в суд из спецприемника, где он отбывает 7 суток административного ареста за участие в акции 24 февраля, в день приговора болотным узникам.

Поддержать Навального пришли, в частности, Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Они пропустили собственный процесс в Мосгорсуде по надзорной жалобе на приговор Pussy Riot. Позже стало известно, что президиум Мосгорсуда отложил рассмотрение дела на 14 марта.

В среду следствие обратилось с ходатайством о домашнем аресте Навального. "Установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, - говорится в сообщении. - В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту".

Подписка о невыезде у Навального и его брата Олега была взята в связи с "почтовым делом" в декабре 2012 года. 13 января СКР обвинил Навального в нарушении условий подписки о невыезде. Поводом стал выезд политика в Московскую область.

16 октября 2013 года Кировский облсуд приговорил Навального к пяти годам условно по обвинению в хищении имущества предприятия "Кировлес". Если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный. Таким образом, если Навальный еще раз подпадет под административное наказание, он рискует оказаться в заключении.

Надежда Толоконникова, бывшая узница совести
Завтра утром всем вместе нужно поддержать Алексея Навального, которого следствие хочет отправить под домашний арест. Басманный суд, 9 утра.

Завтра, 28 февраля, мы должны быть на своем процессе в Мосгорсуде. Мы обжаловали приговор Pussy Riot, Верховный суд признал нарушения в приговоре, и завтра у нас пересмотр приговора.

Но мы не идем завтра к себе на суд. Мы идем к Навальному. И мы надеемся, что вы отложите свои утренние дела и тоже будете у Басманного суда.

Алексей Навальный, находясь под условным сроком, не побоялся прийти к суду и поддержать героев 6 мая. Поэтому завтра мы идем к зданию Басманного суда, чтобы поддержать его.

Басманное правосудие не должно вершиться в тишине.

Завтра, 9 утра. Здание Басманного суда Москвы. Приходите с друзьями.

28.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей