О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.225743.html

новость Защита болотного узника Белоусова обжаловала приговор

28.02.2014
Ярослав Белоусов с адвокатом Екатериной Горяиновой. Фото Юрия Тимофеева/Грани.ру
Ярослав Белоусов с адвокатом Екатериной Горяиновой. Фото Юрия Тимофеева/Грани.ру
Реклама

Защита фигуранта "Болотного дела" Ярослава Белоусова подала апелляционную жалобу на приговор Замоскворецкого суда Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

Белоусов признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

"В апелляционной жалобе мы просим обвинительный приговор отменить и вынести оправдательный. Выводы суда, изложенные в приговоре, не подтверждаются исследованными в суде доказательствами, а напротив - прямо опровергаются ими", - рассказал адвокат.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК).

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля вынес приговор восьми фигурантам "Болотного дела", определив семи из них реальные сроки заключения в колонии.

Всего фигурантами "Болотного дела" стали около 30 человек. Десять человек были амнистированы в конце прошлого и в начале нынешнего года: Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков. Под амнистию попали лишь те фигуранты, кто не обвинялся в применении насилия к представителям власти.

Еще двое фигурантов дела были осуждены: Максим Лузянин в 2012 году был приговорен к четырем с половиной годам колонии, Михаила Косенко в прошлом году суд отправил на принудительное лечение.

28.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей