О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226104.html

новость ФСИН надела на Навального электронный браслет

04.03.2014
Алексей Навальный в Басманном суде. Фото: М.Блинов/РИА "Новости"
Алексей Навальный в Басманном суде. Фото: М.Блинов/РИА "Новости"
Реклама

Федеральная служба исполнения наказаний при помощи электронного браслета проконтролирует, как оппозиционер Алексей Навальный выполняет условия домашнего ареста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

По ходатайству следствия 28 февраля Басманный суд Москвы запретил Навальному покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты до 28 апреля. Основанием для такого решения стали доводы следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде - политика обвинили в том, что он выехал из Москвы в область.

Сам оппозиционер и его адвокаты заявляли, что условия подписки позволяли ему выезжать в Подмосковье. Защитники Навального просили суд вместо домашнего ареста назначить ему залог в размере полумиллиона рублей.

"В понедельник вечером на Навального был надет электронный браслет, при помощи которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение им условий домашнего ареста", - пояснила собеседница агентства.

Навальный находится под домашним арестом в рамках дела "Ив Роше", по которому он вместе с братом Олегом Навальным проходят обвиняемым. Им вменяется хищение свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей. Навальный категорически отвергает обвинения и настаивает на том, что они являются политически мотивированными.

До вечера понедельника Навальный находился в столичном спецприемнике №2, где он отбывал семь суток административного ареста за неподчинение сотруднику полиции. Политика задержали на акции в поддержку осужденных по "Болотному делу" на Манежной площади 24 февраля.

04.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей