О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226124.html

новость Глазьев: В случае санкций Россия откажется от доллара

04.03.2014
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему. Об этом заявил советник президента Сергей Глазьев в интервью РИА "Новости".

Глазьев пригрозил, что в случае введения санкций российские банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы. "Мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", - заявил советник Владимира Путина.

Экономические санкции со стороны Евросоюза обернутся и для Европы экономической катастрофой, заявил Глазьев. "Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам", - подчеркнул он.

Власти Украины Глазьев назвал "нелегитимными" и "русофобскими".

Высокопоставленный источник в Кремле заявил агентству, что комментарии Глазьева о финансовых отношениях России и США - это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля. Он предположил, что Глазьев высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

В настоящее время Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает "Голос Америки". Сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. Об этом заявил председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи.

В ночь на вторник США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций до разрешения конфликта вокруг Украины. Кроме того, США временно прервали и военные контакты с Россией - все совместные учения, переговоры, визиты и конференции.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что действия России на территории Украины нарушают нормы международного права. "Я думаю, что мир в основном един во мнении, что предпринятые Россией шаги являются нарушением суверенитета Украины, ее территориальной целостности, нарушением международного права, нарушением существующих соглашений России по поводу ее отношений с соседями, – отметил Обама. – Как следствие мы получили резкие заявления НАТО, "большой семерки" с осуждением действий России. Мы будем продолжать эти дипломатические усилия в течение недели".

Сергей Глазьев, советник президента
Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники. Я не думаю, что возможны какие-либо серьезные взаимоотношения с преступниками, кроме как переговоры по возвращению в правовое русло, восстановлению законности и выполнению тех обязательств, которые Яценюк, Кличко и Тягнибок вместе с европейскими министрами взяли на себя. Если они вернутся в легитимное поле, тогда возможны какие-то с ними консультации на предмет восстановления законной власти. А если власть будет оставаться преступной, то, я думаю, народ Украины с этой властью очень быстро разберется.
04.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей