.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226149.html

новость Суд ограничил Васильеву в сроках ознакомления с материалами дела

04.03.2014
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама
.

Хамовнический суд Москвы ограничил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву в сроках ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает РАПСИ. Васильева и ее защитники должны ознакомиться с делом до 26 мая.

Суд рассмотрел ходатайство в отсутствие Васильевой. Ее интересы представляли четыре адвоката. По словам следователя, с середины октября Васильевой были предоставлены все условия для ознакомления с делом, однако она и ее защитники данным правом пользуются не в полной мере.

Следователь отметил, что не располагает данными о том, что Васильева вообще знакомится с материалами. При этом, по его словам, адвокат Хасан-Али Бороков приступил к исследованию материалов только спустя 1,5 месяца после того, как была предоставлена такая возможность. Прокурор поддержал следователя и отметил, что Васильева "успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные".

Защитники обвиняемой посчитали ходатайство следователя незаконным и необоснованным и попросили не удовлетворять его. "Защите для ознакомления с делом, в котором 353 тома, необходимо время до ноября", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

19 февраля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 23 июля меру пресечения Васильевой. Она находится под домашним арестом. Накануне Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Васильевой на предыдущее продление ареста. Сама обвиняемая отказалась присутствовать на заседании и осталась в коридоре суда.

14 февраля Хамовнический суд Москвы признал законным запрет Васильевой посещать церковь. 7 февраля тот же суд отклонил жалобу защиты и подтвердил запрет Васильевой посещать магазины.

19 декабря судья Мосгорсуда Андрей Расновский продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 февраля. Суд не разрешил Васильевой прогулки и запретил общаться с прессой.

Васильева просила отклонить ходатайство и освободить ее в зале суда. Она заявила, что следствие, не имея реальных доказательств ее вины, манипулирует общественным мнением, под предлогом борьбы с коррупцией ведет ее "травлю".

Адвокаты Васильевой просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде или хотя бы разрешить своей подзащитной трехчасовые прогулки, а также четырехчасовое пребывание на рабочем месте в адвокатской конторе.

Представитель следствия заявил, что Васильева предпринимала активные меры по влиянию на ход расследования уголовного дела, а значит, сможет попытаться сделать это вновь в случае, если ее передвижение не будет ограничено домашним арестом. Прокурор поддержал ходатайство следствия. Он отметил, что Васильева не вполне понимает возложенные на нее домашним арестом обязанности.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. На имущества и счета Васильевой наложен арест. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

04.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей