О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226205.html

новость Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

05.03.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента
Реклама

Президент Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира, сообщает Reuters. По данным агентства, число кандидатов, претендующих в этом году на премию, достигло рекордной цифры - 278 человек и организаций. В списке претендентов 231 персона и 47 организаций. Reuters отмечает, что вовлеченность России в украинский кризис, вероятно, будет обсуждаться Нобелевским комитетом при принятии решений.

"Частично цель первого заседания комитета в том, чтобы принимать во внимание последние события, и члены комитета пытаются предугадать, какими могут быть потенциальные изменения в политических горячих точках", - заявил глава Нобелевского института в Осло Гейр Лундестад.

Папа Римский Франциск и бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден также номинированы на Нобелевскую премию. На премию также выдвинуты несколько правозащитников из России, сообщает агентство.

О том, что Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира предлагает выдвинуть Путина на Нобелевскую премию мира стало известно в октябре. Президент академии Георгий Трапезников объяснял тогда, что это выдвижение не случайно: "Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль играл во многих таких тяжелых районах нашей страны наш президент".

Накануне Путин дал пресс-конференцию в Ново-Огареве, на которой заявил, что считает смену власти на Украине антиконституционным переворотом. Гарантии территориальной целостности Украины, по его мнению, не могут распространяться на новую власть в Киеве, так как она была сформирована в результате революционных изменений и представляет собой другое государство. Тем не менее, необходимости вводить войска на Украину пока нет, считает Путин. Если же они войдут, то будут стоять "не впереди, а сзади" - за мирными гражданами.

В сложившейся на Украине ситуации Путин обвинил Запад. "Это все очень хорошо подготовлено. Западные инструкторы постарались. Но если бы власть была сильной, никакие националисты не смогли бы совершить тех погромов, результат которых мы сейчас видим. Мне иногда кажется, сидят где-то в Америке над большой лужей и как над крысами проводят эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем они это делают, нет ответа. Превратили политическую жизнь на Украине в фарс", - сказал он.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно.

05.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей