.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226249.html

новость Сердюков попал под амнистию

06.03.2014
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама
.

Органы следствия амнистировали бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, решение об амнистии в связи с 20-летием Конституции было принято 21 февраля. Между тем, информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, попала в СМИ только 25 февраля. Официально это сообщение не подтверждалось.

Сердюков покинул пост министра в конце 2012 года. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 28 ноября прошлого года. По версии следствия, в бытность министром обороны он отдал устный приказ о строительстве дороги в Астраханской области якобы с целью возведения на острове Школьный пансионата для нужд ведомства. Однако, как оказалось, там располагалась турбаза зятя Сердюкова. В результате государство потеряло 56 миллионов рублей. Экс-глава Минобороны не признает вины. До последнего времени он находился под подпиской о невыезде.

В конце февраля в СМИ высказывались предположения, что Сердюков мог попасть под амнистию в случае признания его участником боевых действий - он был министром обороны во время пятидневной войны в Южной Осетии, однако не принимал участия в военных операциях и не находился на территории конфликта.

Тем не менее, адвокат Сердюкова Генрих Падва заявлял журналистам, что его подзащитный не подавал ходатайств об амнистии.

В середине февраля депутат-единорос Владимир Плигин заявлял со ссылкой на СКР, что дело Сердюкова до конца I квартала планируется передать в прокуратуру.

В январе сообщалось, что дело против бывшего главы Минобороны могут переквалифицировать по более тяжкой статье. Утверждалось, что у следствия есть основания вменить Сердюкову часть 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность). Максимальная санкция за это преступление составляет до семи лет колонии.

06.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей