.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226277.html

новость Сторонники Навального отвергают обвинения в нарушении условий домашнего ареста

06.03.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Сторонники помещенного под домашний арест Алексея Навального назвали провокацией заявления о нарушении им условий меры пресечения, сообщается в блоге политика. Его аккаунты теперь ведут жена Юлия (твиттер) и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией (ЖЖ и Facebook).

"И раньше Навальный в этом блоге был, в известном смысле, коллективным и выступал от имени довольно большой группы людей, которые объединились вокруг него, чтобы заниматься антикоррупционными расследованиями, - говорится в сообщении. - Поэтому сейчас этот блог ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юля Навальная. Это действительно так, и все утверждения об обратном - провокация".

"Очевидно, что следующим шагом станут заявления СК о нарушении режима домашнего ареста и помещении в СИЗО. Изменение условного срока на реальный. Дополнительный приговор по сфабрикованному делу "Ив Роше", - отмечается в сообщении. Авторы поста объяснили, что пишут в блоге от первого лица, чтобы не менять стиль ведения журнала. Они добавили, что в отсутствие самого Навального продолжают вести расследования, заниматься социологией, вести агитацию и разрабатывать законопроекты.

В среду муниципальный депутат от Бабушкинского округа Алексей Лисовенко заявил, что подал жалобу на Алексея Навального в Генпрокуратуру и Роскомнадзор. По мнению депутата, тот факт, что в аккаунтах Навального продолжают появляться записи, свидетельствует о том, что в соцсети пишет сам политик. Лисовенко призвал рассмотреть возможность изменения Навальному меры пресечения и блокировки аккаунтов в социальных сетях.

28 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия запретил Навальному покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты до 28 апреля. Основанием для такого решения стали доводы следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде - политика обвинили в том, что он выехал из Москвы в область.

Сам оппозиционер и его адвокаты заявляли, что условия подписки позволяли ему выезжать в Подмосковье. Защитники Навального просили суд вместо домашнего ареста назначить ему залог в размере полумиллиона рублей.

До вечера понедельника Навальный находился в столичном спецприемнике №2, где он отбывал семь суток административного ареста за неподчинение сотруднику полиции. Политика задержали на акции в поддержку осужденных по "Болотному делу" на Манежной площади 24 февраля. В понедельник вечером на Навального был надет электронный браслет, при помощи которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение им условий домашнего ареста.

В феврале 2013 года под домашний арест был помещен координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Ему также было запрещено пользоваться интернетом. Аккаунты Удальцова продолжают вести его соратники. Никаких претензий к этому у властей не возникало.

06.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей