.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226329.html

новость По факту угроз российским губернаторам возбуждены уголовные дела

07.03.2014
Владимир Маркин. Кадр Первого канала
Владимир Маркин. Кадр Первого канала
Реклама

Следователи возбудили уголовные дела после серии угроз российским губернаторам в связи с событиями на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Так, главе Воронежской области через электронную почту от имени одной из праворадикальных украинских организаций якобы было выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса президента России". Кроме того, как сообщалось, авторы послания потребовали от губернатора присоединить Воронежскую область к Украине, подать в отставку или "наложить на себя руки". Аналогичные угрозы поступили главам Курской, Брянской и Белгородской областей, а также руководителям других регионов.

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СКР намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности, естественно, проверив их вменяемость", - сказал Маркин.

Возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Виновным может грозить до пяти лет заключения.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины. В Автономной республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. Местный парламент, захваченный вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков, назначил новым премьером лидера движения "Русское единство" Сергея Аксенова. Он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира на территории автономии, после чего большинство соединений армии и ВМС Украины на территории Крыма оказались блокированы российскими военными.

07.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей