О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226336.html

новость Навального оштрафовали на 10 тысяч рублей

07.03.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал Алексея Навального на десять тысяч рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь политика Анна Ведута.

Сам Навальный в ходе судебного заседания в пятницу заявил, что 21 февраля, в ходе акции у здания суда, где оглашали приговор фигурантам "Болотного дела", он стоял молча и не мешал проходу граждан. В суде была продемонстрирована видеозапись задержания Навального, подтверждающая его слова. Судья отказался вызвать на допрос полицейских, составивших протокол задержания оппозиционера.

После акции на Навального составили протокол о нарушении части пятой статьи 20.2 КоАП, которая предполагает штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

За участие в аналогичной акции 24 февраля в центре Москвы политика арестовали на семь суток. Его признали виновным в неподчинении требованиям сотрудника полиции.

С 3 марта Алексей Навальный находится под домашним арестом. Ему изменили меру пресечения по делу о хищении средств фирмы "Ив Роше". Суд удовлетворил ходатайство следствия, заявившего о том, что Навальный нарушил требования подписки о невыезде. Навальному запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с кем-либо помимо своих родственников и адвокатов.

07.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей