.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226540.html

новость В Чувашии некоторые провайдеры заблокировали доступ к YouTube

11.03.2014
YouTube
YouTube
Реклама
.

Ряд операторов связи и интернет-провайдеров в Чувашии заблокировали абонентам доступ к видеохостингу YouTube. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на руководителя республиканского управления Роскомнадзора Татьяну Евдокимову. В постановлении ведомства говорилось о блокировке отдельных видеороликов на этом ресурсе.

"Это техническая проблема провайдеров. Иногда у них аппаратные средства не позволяют блокировать конкретную запрещенную страницу, и они во избежание каких-то надзорных санкций сначала блокируют YouTube, - отметила Евдокимова. - Им, видимо, сейчас проще заблокировать весь ресурс, потом уже выделить необходимую запрещенную страницу, закрыть к ней доступ и затем открыть доступ к ресурсу".

По словам абонентов компаний "Ростелеком", "Инфолинк" и "Чебнет" в Чувашии, сложности с доступом к видеохостингу были обнаружены еще днем. У абонентов "Чебнета" доступ через некоторое время был восстановлен. Абоненты "Ростелекома" и "Инфолинка" в Чувашии до сих пор жалуются на блокировку YouTube.

9 марта один из крупнейших провайдеров Республики Алтай OngNet заблокировал доступ к YouTube из-за постановления Роскомнадзора о блокировке отдельных видеороликов на данном ресурсе. По словам абонентов компании, доступ к YouTube пропал еще накануне, в воскресенье доступ к YouTube восстанавливался дважды на короткий промежуток времени, но затем снова пропадал. В то же время, абоненты Beeline и "Мегафон" могут пока пользоваться ресурсом беспрепятственно.

"Вышло постановление Роскомнадзора о блокировке отдельных роликов на YouTube. К сожалению, отдельные ролики мы заблокировать не можем, поэтому приходится пока блокировать весь ресурс", - рассказал сотрудник провайдера.По словам одного из директоров OngNet Андрея Чепкина, если с сайта будут удалены запрещенные ролики, доступ сразу же возобновится. Собеседник не назвал их количество, но отметил, что таких роликов очень много.

11.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей