О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226580.html

новость Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.Ру за интервью с одним из лидеров "Правого сектора"

12.03.2014
Эмблема Роскомнадзора
Эмблема Роскомнадзора
Реклама

Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.Ру за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко, сообщает издание.

В пресс-релизе Роскомнадзора подчеркивалось, что в интервью с Тарасенко, а также в материале "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", на который дается ссылка в тексте, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни". Позднее главный редактор Ленты.Ру Галина Тимченко сообщила в Фейсбуке, что в тексте предупреждения, поступившего в редакцию, содержатся претензии только к размещению гиперссылки.

В ведомстве отметили, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск", нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения "Правого сектора" Андреем Тарасенко под заголовком "Мы - не вооруженные силы" взял специальный корреспондент Ленты.Ру Илья Азар.

Следственный комитет возбудил дело против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом стала публикация в аккаунте "Правого сектора" "ВКонтакте", в которой Ярош обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

12.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей