О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226648.html

новость Россия согласна на переговоры с Украиной на уровне замминистра

13.03.2014
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

МИД России поддержал проведение 14 марта в Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств-участников СНГ для обсуждения ситуации на Украине. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению министерства, большинство участников СНГ не согласились на проведение внеочередного заседания Совета министров иностранных дел, поэтому Россия поддержала решение о встрече заместителей глав ведомств. "Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема", - отмечают в министерстве.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что все попытки Киева связаться с российскими властями в последние дни были тщетны, сообщала Би-Би-Си. "Они не идут на контакт ни на уровне МИДа, ни на высшем правительственном уровне", - сказал Турчинов.

В четверг утром премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой, что у России все еще есть возможность вывести войска из Крыма и разрешить конфликт с Украиной дипломатическими методами.

"Я хочу четко сказать, от имени правительства Украины, - мы готовы к переговорам. Но трудно вести переговоры, когда к твоей голове приставили дуло автомата, изготовленного в Росси", - отметил украинский премьер. - Мой месседж президенту Путину таков: господин Путин, разрушьте эту стену, стену войны, запугиваний и военной агрессии. Давайте говорить. Пора успокоиться".


13.03.2014


новость Новости по теме