.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226658.html

новость МИД раскритиковал отказ в допуске российских журналистов на брифинг Обамы и Яценюка

14.03.2014
Арсений Яценюк и Барак Обама. Кадр CNN
Арсений Яценюк и Барак Обама. Кадр CNN
Реклама

Россия считает неприемлемым отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

По его словам, в Вашингтоне, где "так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов", предпочитают иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную информацию". "Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за правительством Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", - уверен дипломат.

Как сообщает "Радио Свобода", Обама в ходе встречи с Яценюком заявил, что США поддерживают Украину в плане сохранения ее территориальной целостности и суверенитета. Он также подчеркнул, что считает готовящийся референдум о статусе Крыма незаконным. По словам Обамы, плебисцит организован "на скорую руку".

Обама также подчеркнул, что США и другие страны "будут вынуждены" сделать так, чтобы Россия "дорого заплатила в случае продолжения своей линии в отношении Украины". Одновременно он выразил надежду, что референдум еще не поздно отменить.

Яценюк прибыл в США с двухдневным визитом по приглашению Обамы, который таким образом выразил поддержку правительству Украины. Премьер также встретился с государственным секретарем США Джоном Керри.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? " и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

14.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей