.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226808.html

новость ООН может обойти вето России на резолюцию по Украине

16.03.2014
Заседание Генассамблеи ООН. Фото ООН
Заседание Генассамблеи ООН. Фото ООН
Реклама
.

Резолюцию по Украине могут принять на Генеральной ассамблее ООН, где у России нет права вето. Как сообщает "Эхо Москвы", с такой инициативой выступил постпред Великобритании в ООН Майкл Лайалл.

Он заявил, что страны-члены Совета безопасности не собираются отступать только потому, что Россия наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. Предложенный США документ накануне поддержали 13 из 15 членов Совбеза ООН. Россия голосовала против, Китай воздержался.

В МИДе России заявили, что США с помощью предложенной резолюции хотели создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму. В ведомстве подчеркивают, что документ изначально не имел под собой никаких оснований, поскольку события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности.

Проект резолюции, инициированный США, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины.

В Автономной республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. Местный парламент, захваченный вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков, назначил новым премьером лидера движения "Русское единство" Сергея Аксенова.

Он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира на территории автономии, после чего большинство соединений армии и ВМС Украины на территории Крыма оказались блокированы вооруженными людьми. В воскресенье в автономии проходит референдум о статусе Крыма. Один из вариантов голосования предусматривает присоединение к России.

16.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей