О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226888.html

новость Госдума утвердила Памфилову на пост омбудсмена

18.03.2014
Встреча Владимира Путина с Эллой Памфиловой и Владимиром Лукиным. Фото пресс-службы Кремля.
Встреча Владимира Путина с Эллой Памфиловой и Владимиром Лукиным. Фото пресс-службы Кремля.
Реклама

Госдума назначила на должность уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову, сообщает РИА "Новости".

Президент внес на рассмотрение нижней палаты кандидатуру Памфиловой в середине февраля. Тогда он отметил, что работа омбудсмена - специфичная, и выразил надежду, что Памфилова на этом посту будет не только взаимодействовать с властью, но и критически смотреть на деятельность власти на всех уровнях.

В свою очередь, действующий омбудсмен Лукин назвал кандидатуру Памфиловой на этот пост очень удачной. Он отметил, что Памфилова имеет опыт работы в госорганах, знает не понаслышке о работе в парламенте и работает в правозащитной организации.

Лукин не может претендовать на новый срок, так как был назначен уполномоченным по правам человека в 2004 году, а в 2009 году был переназначен на этот пост еще на один пятилетний срок. По закону должность омбудсмена нельзя занимать более двух сроков подряд.

Некоторые российские правозащитники еще до окончания его полномочий подписали открытое обращение к президенту с просьбой отменить запрет на третий срок для омбудсмена и вновь выдвинуть на этот пост Лукина. Позднее с просьбой выбрать кандидатуру Памфиловой для назначения ее на должность омбудсмена к главе государства обратились члены президентского Совета по правам человека.

18.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей