.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226906.html

новость Украинским военнослужащим разрешено применять оружие

18.03.2014
Украинские военные в заблокированном фотограмметрическом центре. Фото из Facebook Владислава Селезнева
Украинские военные в заблокированном фотограмметрическом центре. Фото из Facebook Владислава Селезнева
Реклама

После гибели в Симферополе украинского прапорщика военным в Крыму разрешено применять оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"Для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия", - говорится в сообщении.

"Во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательном башни автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитана Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами", - сообщают в Минобороны.

В сообщении подчеркивается, что нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил России без знаков различия и вооруженны автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

После штурма украинских военных разоружили, отобрали у них документы и деньги. Им заявили, что они арестованы. Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют "перейти на сторону крымского народа".

По словам руководителя медиа-центра Минобороны Украины Владислава Селезнева, из окон домов возле объекта работали российские снайперы.

При этом ряд российских СМИ сообщили со ссылкой на агентство "Крыминформ", близкое к новым крымским властям, о гибели члена "сил самообороны". Утверждалось, что неизвестный снайпер вел огонь как по украинской части, так и по бойцам "самообороны". Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил Интерфаксу, что ему ничего об инциденте неизвестно.

Попытки захвата украинских воинских частей в Крыму предпринимались российскими военными с начала марта. Однако оружие при этом не применялось. Некоторые части были захвачены, но в большинстве случаев украинские военные отказывались сдаться. В настоящее время на озере Донузлав представители Черноморского флота РФ требуют от украинских моряков покинуть корабли. Украинцы вывели их на середину озера и сдаваться не собираются.

Во вторник президент Владимир Путин заявил, что Россия не вводила войска в Крым, а лишь увеличила свой контингент. При этом, по словам Путина, разрешенная договором о Черноморском флоте численность не превышена.

Путин заявил также, что присоединение Крыма прошло без жертв. "Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Что-то не припомню из истории ни одного случая, чтобы интервенция проходила без одного-единственного выстрела и без человеческих жертв", - заявил Путин.

После окончания послания Федеральному собранию российский президент и представители крымской власти подписали договор о принятии Крыма в состав России.

Украина не признает вхождения Крыма в состав России. И.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что "временная оккупация Автономной Республики Крым не позволит РФ реализовать свои захватнические планы". "Мы хотим предупредить президента Путина, который несет непосредственную ответственность за эту провокацию, политическое руководство РФ, что они будут отвечать перед всем миром за те преступления, которые они сегодня творят на территории нашей страны". Турчинов заявил, что президент РФ, "который любит много говорить о фашизме, копирует фашистов прошлого века".

Лидеры стран Запада осудили действия России и заявили о дополнительных санкциях.

18.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей