О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226910.html

новость Песков: Россия не собирается воевать на востоке Украины

19.03.2014
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Россия не собирается начинать военные действия на территории Восточной Украины, однако Москва намерена использовать "все законные средства, чтобы защитить русских, которые живут на этих территориях". Об этом в эфире программы Hardtalk на телеканале BBC заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Гибель украинского военнослужащего в Крыму, произошедшую накануне в результате вооруженного столкновения, Песков назвал провокацией.

Комментируя судьбу украинских военных в Крыму, он пресс-секретарь президента России заявил, что они могут присоединиться к воинским частям автономии, а затем - российской армии, или должны покинуть территорию полуострова.

Песков также выразил уверенность, что Россия сможет найти торговых партнеров, если страны Запада наложат на нее санкции в связи с присоединением Крыма. "Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах", - сказал он.

Песков отметил, что Россия хочет остаться в хороших отношениях с США и "особенно с ЕС". Он также высказал мнение, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России полноправной дискуссией не будет.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был заключен во вторник. Соглашение подписали президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

В понедельник санкции в отношении ряда российских и крымских чиновников ввели США, страны Евросоюза, а также Канада. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Санкционный список ЕС включает 21 имя. Франция пригрозила России разрывом контракта о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль". Разрабатываются также другие санкции.

О том, что Россия не намерена оставлять санкции Евросоюза без "адекватного" ответа, говорится в комментарии МИДа, опубликованном во вторник. Отказ Евросоюза признать референдум в Крыму назван "прискорбным". В МИДе в очередной раз назвали смену власти в Киеве "антиконституционным переворотом" и обвинили Евросоюз в провоцировании кризиса на Украине.

19.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей