.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226947.html

новость Лавров: Мы продолжим отстаивать интересы соотечественников за рубежом

20.03.2014
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Сергей Лавров. Фото: правительство.рф
Реклама

Линия России на защиту соотечественников за рубежом неизменна. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на совещании представителей МИД в субъектах России, сообщает РИА "Новости".

"Наша линия на защиту интересов россиян, наших соотечественников остается неизменной, - сказал он. - Мы будем отстаивать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми методами. И будем настаивать на том, чтобы страны, в которых наши соотечественники оказались, в полной мере уважали их права и свободы".

Лавров также отметил, что юридический процесс по вхождению Севастополя и Крыма в состав России будет завершен в конце недели. "В настоящий момент предпринимаются практические шаги по выполнению договора, который был подписан между руководителями РФ, Крыма и города Севастополь о вхождении двух новых субъектов федерации в состав России".

В среду президент Владимир Путин внес в Госдуму документы, связанные с присоединением к России Крыма. Первый документ - договор между Россией и республикой Крым "О принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов РФ". Второй - федеральный конституционный закон "О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В четверг 20 марта состоится внеочередное пленарное заседание Госдумы, на котором планируется ратифицировать договор и рассмотреть законопроект. Об этом в среду на вечернем заседании заявил спикер Сергей Нарышкин.

До этого Конституционный суд единогласным решением судей признал соответствующим Конституции международный договор о вхождении Крыма в состав России. Соответствующий запрос поступил в КС во вторник. Его рассмотрение в КС проходило без проведения публичных слушаний по просьбе президента России, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и Севастополя".

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был заключен во вторник. Соглашение подписали Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Россия объясняет аннексию Крыма необходимостью "защиты соотечественников".

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей