.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.226976.html

новость Друзья продаются в беде

Тимченко продал свою долю в Gunvor
21.03.2014
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Реклама

Олигарх Геннадий Тимченко продал свою долю в нефтеторговой компании Gunvor. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-релиз фирмы. Покупателем стал партнер Тимченко по Gunvor, исполнительный директор компании Турбьёрн Тёрнквист. После покупки доли Тимченко, составлявшей около 44 процентов, Тёрнквист стал владельцем 87 процентов акций нефтетрейдера. Сумма сделки не уточняется.

Как говорится в пресс-релизе, продажа акций состоялась еще 19 марта в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах".

20 марта администрация США включила Тимченко в санкционный список российских чиновников и олигархов, причастных к агрессии Москвы на Украине. Совладельцу Gunvor запретили въезд в Соединенные Штаты, а его активы на территории страны заморозили. Объясняя эту меру, Минфин США отметил: "Деятельность Тимченко в энергетической отрасли напрямую связана с Путиным. Путин имеет инвестиции в Gunvor и располагает доступом к его фондам".

В Gunvor, однако, заявление американского Минфина опровергли. "Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании", - заявила компания. "В настоящее время мы оцениваем потенциальное влияние на наш бизнес включения г-на Тимченко в список", - также заметили в Gunvor.

21.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей