.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227073.html

новость Была без радости клубовь

Лавров: Россия не цепляется за членство в G8
24.03.2014
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама
.

Россия не цепляется за членство в G8, если западные страны не хотят видеть ее в этом клубе. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением выступил глава российского МИДа Сергей Лавров. Все основные мировые проблемы сегодня можно обсуждать в рамках "большой двадцатки" и других форумов, пояснил министр.

"Восьмерка" - это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заметил Лавров. - С основанием "двадцатки" все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в "группе двадцати".

Кроме того, добавил глава российского МИДа, есть и другие форматы взаимодействия. "Это и Совет безопасности ООН, и по ближневосточному урегулированию есть "квартет", по иранской ядерной программе есть "шестерка", и так далее, - сказал министр. - Так что если западные партнеры считают, что этот формат (G8. - Ред.) изжил себя, - значит, так тому и быть".

В начале марта лидеры семи ведущих стран мира в совместном заявлении с руководителями Евросоюза осудили вторжение России на Украину и объявили, что отменяют подготовку к июньскому саммиту G8 в Сочи. "Действия России на Украине... нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8", - говорилось в заявлении.

В середине марта стало известно, что лидеры стран - участниц G7 вместо саммита в Сочи проведут встречу в Лондоне без участия Владимира Путина.

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей