.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227131.html

новость Россия намерена развивать собственную расчетную систему

26.03.2014
Антон Силуанов. Фото: government.ru
Антон Силуанов. Фото: government.ru
Реклама
.

У России пока нет оснований отказываться от действующих международных платежных систем Visa и MasterCard, однако развитию собственной расчетной системы будет уделяться больше внимания. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". Такая система в случае создания будет работать в пределах страны.

"Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы", - сказал он.

По словам министра, ограничения расчетов по картам Visa и MasterCard "в отдельном банке" заставили серьезно задуматься над тем, как себя обезопасить от повторения такого рода случаев. В связи с этим российский Минфин вместе с банками готовит соответствующие предложения, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

Силуанов отметил, что ранее в правительстве работали над вопросом создания универсальной электронной карты. "У нас была задача создать универсальную электронную карту, которая включала бы в себя не только карточку от Visa и MasterCard, но и давала возможность получать целый комплекс услуг, включая оплату транспортных услуг, запись к врачам", - сказал он.

20 матрта власти США в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции против 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков, а также нескольких кредитных организаций, пользовавшихся их услугами их расчетных центров.

23 марта платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей