.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227175.html

новость Сенатор попросил проверить высказывания Милонова на экстремизм

28.03.2014
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама

Член Совета Федерации Константин Добрынин попросил генерального прокурора проверить на экстремизм высказывания Виталия Милонова, который в интервью изданию Слон.Ру назвал крымских татар свиньями, "срывающими глотки на деньги Турции", сообщает "Новая газета".

Добрынина возмутило, что в интервью журналисту Илье Азару Милонов допустил оскорбления в адрес украинского и турецкого народов - "сумасшедшие козлы", "козлы с центра Украины", "придурки с мандолинами", "турецкие фашистские рожи" и т. д.

"Особенно недопустимо Милонов позволил себе публично высказаться о крымских татарах, назвав их "свиньями", "срывающими глотки на деньги Турции", "реально поддержавшими Гитлера в войне", "внуками гитлеровских шкур", которым он, Милонов, "хотел дать в рыло", - отмечается в обращении.

Сенатор уверен, что раз президент Владимир Путин сказал, что необходимо завершить "процесс реабилитации крымско-татарского народа", восстановить их права и доброе имя, то так и должно быть. А Милонов, наоборот, разжигает межнациональную рознь, "вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноцида крымских татар". Добрынин считает, что высказывания его коллеги могут содержать признаки "экстремизма".

"Новой газете" сенатор заявил, что его задача "не покарать Милонова, а научить - это намного важнее". По его словам, председатель Комитета по законодательству петербургского парламента явно нуждается в правовом просвещении. Кроме того, Добрынин предлагает подумать о том, как региональным парламентам упорядочить квалификационные требования к главам профильных комитетов проверять их базовые юридические знания.

Милонов обозвал Добрынина "доносчиком" и заявил, что не давал интервью изданию Слон.Ру, а имел "частную беседу" с журналистом. В свою очередь взявший интервью Илья Азар выложил в твиттер скриншот переписки с депутатом, в которой договаривался с ним об интервью. "Я против преследования за высказанное мнение кого бы то ни было. Но человек, который прочитает это интервью, не будет воспринимать Милонова всерьез. Этого достаточно", - написал Азар.

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей