О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227176.html

новость Представители Крыма и Севастополя войдут в новый состав Общественной палаты

28.03.2014
Общественная палата. Фото с сайта fa.ru

Общественная палата. Фото с сайта fa.ru

Депутаты профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций во главе с его председателем подготовили законопроект об увеличении с 83 до 85 числа представителей субъектов в Общественной палате, таким образом, уже летом в новый состав палаты войдут представители Крыма и Севастополя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу комитета, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Соответствующий законопроект, по его словам, уже в пятницу будет внесен в Госдуму представителями от разных думских фракций и рассмотрен палатой в кратчайшие сроки.

"По действующему сейчас алгоритму формирования Общественной палаты, 83 человека в ней из общего числа - это представители каждого из регионов страны. Соответственно, мы меняем 83 на 85. И уже летом этого года будет сформирован новый состав ОП, в который войдут представители от Крыма и Севастополя", - рассказал Нилов.

Он добавил, что уже определен состав президентской части и представителей субъектов России. "Убежден, что законопроект будет рассмотрен оперативно, и полагаю, что он будет принят сразу в целом. Таким образом, это позволит Крыму и Севастополю сформировать свои региональные палаты, которые и направят своих представителей в состав Общественной палаты", - сказал депутат.

В конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о новом порядке формирования Общественной палаты, предусматривающий увеличение в ее составе количества представителей профсоюзов. Всего в состав ОП, по новому закону, должны войти 166 человек, из них 40 утверждается указом президента, 83 делегируются парламентами регионов, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. Первое заседание ОП, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее 1 июля 2014 года. В феврале Путин утвердил список членов Общественной палаты своим указом.

28.03.2014


новость Новости по теме