.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.227194.html

новость РЖД предлагает построить участок дороги в обход Украины

28.03.2014
Акция "РЖД=грабеж". Кадр Грани-ТВ
Акция "РЖД=грабеж". Кадр Грани-ТВ
Реклама

ОАО "Российские железные дороги" предлагает построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, сообщает Интерфакс. Это позволит осуществлять перевозки в южном направлении, не пересекая границ Украины. Сейчас около 30 километров магистрали Воронеж - Ростов проходят по украинской территории.

С предложением о строительстве участка Журавка - Чертково выступил первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов на расширенной коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта. "Там от 45 миллиардов до 60 миллиардов рублей расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - заявил Морозов.

По словам Морозова, сейчас совместно с Росжелдором идет работа по привлечению средств бюджета на различные железнодорожные проекты, формируется заявка на 2015-2017 годы. "Надеемся, что здесь мы сможем сейчас с вами, объединив усилия, вовремя все это сделать", - сказал он, обращаясь к коллегам из Росжелдора и присутствовавшему на заседании министру транспорта Максиму Соколову.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в недельный срок подготовить предложения по организации надежной работы инфраструктуры, обеспечивающей транспортную доступность Крыма и Севастополя, сообщает РИА "Новости". Предложения, в том числе, должны включать вопросы: организации дополнительных рейсов морских, в том числе скоростных, судов; развития железнодорожного пассажирского сообщения через паромно-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ; увеличения количества авиарейсов в Крым и Севастополь, в том числе с использованием низкобюджетного перевозчика и субсидирования таких авиаперевозок за счет средств федерального бюджета; развитие наземной инфраструктуры аэропортов, расположенных на территории Крыма, а также их сертификации, в том числе по нормам ИКАО.

3 марта Медведев подписал правительственное распоряжение об образовании в госкорпорации "Российские автомобильные дороги" дочерней структуры, которая выступит заказчиком постройки моста через Керченский пролив.

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей